CAVARE
2022

Restructuration des combles d’une maison du XIXè siècle, 75m² à Paris

Rénovation partielle d’une maison du XIXè siècle, dont les combles existants n’étaient initialement accessibles que par une échelle escamotable.

Afin de créer un espace nuit et bureau supplémentaire dans cette bâtisse familiale, l’ensemble du niveau R+2 a été démoli afin d’être reconstruit sur des bases structurelles saines, intégrant un escalier central esthétique et fonctionnel, véritable pièce maitresse de la maison dotée de nombreux rangements sur mesure.

La salle d’eau et les sanitaires du premier étage ont été entièrement repensés et rénovés, alliant zelliges traditionnels colorés et naturels.

Entre inspirations méditerranéennes et contemporaines, le projet Cavaré est le fruit de plusieurs mois de travail afin de conserver le charme existant de la demeure, tout en y apportant confort et modernité.

Crédit photo : Agathe Tissier

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Avant / Après